Daerah  

Lantik Empat Pejabat Utama Polres Rote Ndao,ini Penjelasan Kapolres..!!!!

Avatar photo
Reporter : Mekris Ruy Editor: Redaksi
IMG 20231020 WA0020

Rote Ndao,PotretNTT.Com-Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono,S.ST, M.K.P memimpin langsung Apel Serah Terima Jabatan Empat pejabat utama Polres Rote Ndao pada hari Kamis (19/10/2023) pagi di Lapangan Apel Polres Rote Ndao.

Pelaksanaan apel ini adalah berdasarkan Surat Keputusan Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur Nomor : Kep/481/X/2023 tanggal 05 Oktober 2023, tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dalam Jabatan Baru di Lingkungan Polda NTT.

Upacara Serah Terima Jabatan tersebut yakni Kabagops Polres Rote Ndao, Kasat Reskrim Polres Rote Ndao, Kasat Lantas Polres Rote Ndao dan Pelantikan Kasat Tahti Polres Rote Ndao.

Dalam pelaksanaan upacara dimaksud, dilaksanakan pengambilan sumpah jabatan oleh para pejabat baru dengan didampingi rohaniawan serta penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan, Berita Acara Pengambilan Sumpah dan Pakta Integritas oleh Kapolres Rote Ndao dan para pejabat yang baru.

turut hadir dalam kegiatan tersebut yakni
1. Irup : Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono, S.ST., M.K.P
2. Perwira upacara : Kasat Resnarkoba Polres Rote Ndao AKP Marthen Ballukh
3. Komandan upacara : Kapolsek Rote Barat Laut IPDA Andri Laniardi Pah, S.H
4. 1 Pleton PJU dan Kapolsek Jajaran Polres Rote Ndao
5. 1 Pleton Personil Satlantas Polres Rote Ndao
6. 1 Pleton Personil Dalmas Satsamapta Polres Rote Ndao
7. 1 Pleton Personil Satf Gabungan Polres Rote Ndao
8. 1 Pleton Personil Gabungan Satreskrim dan Satintelkam Polres Rote Ndao.

Dalam Amanat Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono.S.ST.M.K.P menyampaikan Serah terima Jabatan merupakan hal yang biasa dan merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan dalam lingkungan organisasi Polri dan dalam pelaksanaannya, mutasi yang dilakukan merupakan peningkatan karir seseorang, itu diambil sudah melalui penilaian dari pimpinan.

Dengan mutasi, lanjut kapolres menjelaskan sesorang dapat mengembangkan diri dan mengasah ilmu kepolisian yang dimiliki.

Baca Juga :   2 Hari Hilang, Nelayan Tewas Mengambang di Pantai Cipalawah Garut

selain itu Kapolres memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pejabat baru dan ucapan selamat dating kepada pejabat baru.

“Bersamaan saat ini sudah dilaksanakan Operasi Mantap Brata 2023-2024, agar para pejabat baru segera menyesuaikan dan langsung melakasanakan tugas”

Sumber: PotretNTT.Com